Características do Açaí
O açaí tem um antioxidante excelente para a saúde e a polpa do açaí contém alto teor energético. A palmeira pode ser utilizada para a extração do palmito (a partir da estipe). Há também a produção de frutos utilizados na fabricação do "vinho do açaí", que é um dos principais alimentos das populações ribeirinhas.
É extraída a polpa dos frutos maduros que é consumida na forma de sucos, creme, licor, geleia, mingau, sorvetes e doces.
Benefícios
Presença de antocianina: antioxidante essencial para combater os radicais livres;
Além de rico em ferro, é também rico em fibras, sendo indicado até para pessoas idosas e/ou com mau funcionamento do aparelho digestivo;
O açaí, por suas características microbiológicas, é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia;
Por conter Ômega-6, Ômega-9 e outros ingredientes, o açaí diminui o colesterol ruim (LDL) e ajuda a regular o bom, prevenindo plaquetas e coágulos;
Seus componentes agem contra o envelhecimento das células, deixando-as fortes e resistentes. Isso previne rugas precoces.